Юнна Баранюк

В каких конкурсах участвовали? Какие были победы и награды?

Диплом за участие в научно-практическом интенсиве «Эксперимент в промышленном дизайне. Теория и метод кейсов» 27 февраля 2020 года в РГУ им. А.Н. Косыгина. За доклад на тему: «Функциональная значимость свободного кроя в молодежном костюме».
Дипломом Росбиотех-2018 XII Международной биотехнической форум-выставке научно-проектного центра М.М. Калиничевой «Техническая эстетика» 2-4 октября 2018 г. Москва, Сокольники за разработку молодежной коллекции «Simple forms».
Показ в Московском Доме Национальностей со своей коллекцией, вдохновленной этническим Русским костюмом в 2018 году.

Какие выставки посещали? Участвовали?

Выставка в ЦГБД им. Гайдара; Росбиотех-2018 XII Международной биотехнической форум-выставке научно-проектного центра М.М. Калиничевой «Техническая эстетика» 2-4 октября 2018 г.

Про какой из своих успехов можете рассказать? Что Вас вдохновляет? Какой из трендов в дизайне можете особо выделить?

Если не считать успехов в плане работы дизайнером в компании ООО «Лонк», о ней можно многое рассказать, одним из самых больших проектов была Разработка молодежной коллекции с использованием метода деконструктивизм на основе пе-реработки исторического кроя Японии под девизом: «Новая традиция» на сезон осень-зима 2020 года.

Тема японии с детства привлекала меня своей аунтетичной эстетикой и таинственностью. В 2018 году Пушкинский музей представил масштабную вы- ставку искусства эпохи эдо: гравюры, ширмы, веера... Все это отпечаталось у меня в сознании. Тогда я была студенткой 3-го курса, на учебе уже поднимался вопрос о теме дипломного проекта и после увиденного мною на выставке, я точно решила, что хочу сделать проект, вдохновленный японским искусством.

Зачастую бывает, что ты выбираешь тему, рисуешь эскизы, продумываешь концепцию и перегораешь. Тема перестает нравиться. Боялась, что тоже самое произойдет и с дипломным проектом, но нет, в течении года я анализировала, исследовала различные источники о японской культуре, философии и истории. И с каждым днем она все больше интересовала меня.
Японская философия «икигаи», что в переводе - «смысл жизни» означает получение удовольствия от своего дела, благодаря которому все становится на свои места, начинаешь замечать красоту через призму выбранной стези.
Благодаря этому проекту я поняла, что «икигай» в моей жизни существует.

Помимо японского искусства и великих дизайнеров-деконструктивистов из этой страны, таких как Еджи Ямамото, Рей Кавакубо и другие меня вдохновляют работы модного дома Maison Margiela, Dries van Noten, JACQUEMUS и другие. Также меня вдохновляет искусство европейского импрессионизма и русских передвижников, архитектурные формы, природа...

Какими редакторами, конструкторами, системами владеете?

Adobe Illustrator, InDesign, Photoshop

Выделите три полезных сайта (ссылки)

https://artchive.ru
https://www.vogue.com/?us_site=y
https://omanko.ru

Какими языками владеете? В какой мере?

Английский - Upper intermediate, иврит - начальный

Выделите полезные книги:

«История костюма: От античности до современности» Раиса Захаржевская
«Мода. XX век. Развитие модных форм костюма» Елена Косарева
Гийом Эрнер «Жертвы моды»

Контакты:

https://www.facebook.com/yunna.baranyuk
https://www.instagram.com/yunna_ikigai/?igshid=flgby63w5bpo&fbclid=IwAR0k5RU88ZTQlHBCWCzeD6ZxaRKkg9jaGxMSVMDHr15Lwq0agtG-Ufmx5qs

Год выпуска: 2020

Направление: Дизайн костюма

Учебное заведение: МГИК

Made on
Tilda