В каких конкурсах участвовали? Какие были победы и награды?
Научные статьи и участие в конференциях:
Дипломный проект бакалавра на тему «Разработка серии рекламных плакатов по кинезиотейпированию “Esthetic taping”» был представлен мной на симпозиуме «Искусство и наука» XXI Международной медико-биологической конференции молодых исследователей «Фундаментальная наука и клиническая медицина – Человек и его здоровье». Проект был удостоен дипломом за лучший арт-проект, представленный на выставке «Дизайн. Пересечение границ» в номинации «Графический дизайн». 14 апреля 2018 год.
Участие в научной конференции «Межкультурный диалог в современном мире» на кафедре международных социальных связей с последующей публикацией статьи в электронном сборнике материалов VI научно-практической конференции с международным участием (ISBN 978-5-00118-173-6) в апреле 2018 года. Регистрация на платформе РИНЦ c присвоением SPIN-кода автора: 6065-4417.
Какие выставки посещали? Участвовали?
Экспозиция работ на мероприятиях, выставках, в музеях: I место за участие в составе экспозиции кафедры «Дизайн» СПбГУ во Всероссийском конкурсе Модулор 2017, 10-19 ноября. Выставка «Новая библиотека» в МИСП, 18-25 февраля 2018 года. Участие в экспозиции студенческих проектов на Фестивале знаний, 1 октября 2017 года. Выставка творческих работ факультета искусств в рамках «Реюнион», в здании 12 коллегий, март 2017
Про какой из своих успехов можете рассказать? Что Вас вдохновляет? Какой из трендов в дизайне можете особо выделить?
Являясь студенткой СПбГУ по направлению Графический дизайн, в процессе обучения я поняла насколько дизайн многогранен. Дизайнер-график выполняет не только узконаправленные задачи по созданию концепций для оформления какого-либо продукта или услуги, но через исследование проблемы, поиск возможных решений, создание необходимой визуальной подачи может влиять на все сферы жизни человека. Интересен и тот факт, что дизайн может быть, как практической деятельностью, так и предметом исследования.
Меня вдохновляет то, что односложного ответа на вопрос "Что такое дизайн?", не существует. Наиболее точным для меня является определение дизайна, как формы коммуникации. Коммуникация от уровня клиент-заказчик, до организации взаимодействия людей, принадлежащих к различным областям знаний. В современном мире специфика взаимодействия людей в значительной степени поменялась благодаря новым технологиям, новым медиа. Решение многих глобальных социальных, научных, культурных проблем зависит от взаимопонимания и общности трактовки тех или иных понятий.
Думаю, что сейчас для меня одним из значимых событий является разработка дипломного проекта, который даже после успешной защиты имеет потенциал дальнейшего развития. В магистерской диссертации я рассматривала проблему определения терминологии в дизайне, связанную с некоторыми наиболее спорными определениями, которые являются предметом дискуссий в сообществе дизайнеров.
В этом и заключается дизайнерский тренд. Это поиск новых способов по организации коммуникации, выход на новый уровень взаимодействия людей в контексте новых цифровых медиа.