Ирина Дмитриева

Про какой из своих успехов можете рассказать? Что Вас вдохновляет? Какой из трендов в дизайне можете особо выделить?

Мой путь в свете начался уже давно, с уроков оптики в 10 классе. Тогда я была совершенно зачарована кажущейся простотой и многообразием физических эффектов, которые создавались обычными кусочками стекла.
Мне хочется понимать и чувствовать эти явления с разных сторон, на самых разных уровнях – и на этапе претворения идеи в жизнь, в работе руками, с материалами и приборами, и на этапе концепции, когда есть лишь ощущение желаемого результата.
На протяжение многих лет главным источником вдохновения для меня был естественный свет, природные эффекты, которые человек лишь копирует и преображает. Возможно, поэтому сейчас в световом дизайне для меня наиболее притягателен минимализм, когда мы видим свет, но не видим его источника. Это своего рода магия, когда помещения или экстерьер будто бы сами собой преображаются, меняются, преломляются, оживают.
Я понимаю свет все лучше, могу объяснить его действие, его влияние на эмоции человека и на восприятие пространства, физику оптических явлений – и одновременно меня радует осознание неисчерпаемости этих знаний.

Какими редакторами, конструкторами, системами владеете?

Ai — средне, AutoCAD — отлично, Dialux Evo — отлично, Relux — отлично, Photoshop — хорошо, Adobe Indesign — средне, SketchUp — в процессе изучения

Какими языками владеете? В какой мере?

Английский — свободно, испанский — со словарем



Год выпуска: 2020

Направление: Световой дизайн

Учебное заведение: МАРШ

Made on
Tilda